양평세탁기청소

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 274회 작성일 2020-07-16 13:05:03 댓글 0

본문

세탁기청소업체 분해청소 절대 하지 마세요!!

세탁기 청소업체 분해청소 절대 하지 마세요!!

#세탁기청소하는방법
1.세탁기청소는 구입후 바로 시작해야 하며 이부분이 가장 중요합니다!!
최소 한달에 한번은 해주셔야 합니다.
저는 2주에 한번 해주었습니다.
(세탁 건조기 일체형의 경우
세제없는 통세척은 자주 해주셔야 해요)

2.세탁조클리너 사용하시거나
과탄산소다를 사용하시면 됩니다
저는 초반에 세탁조클리너를 쓰다가
비싸다는 생각이 들어 과탄산소다로 바꾸었는데요
과탄산소다로도 효과적으로 청소할 수 있습니다.
과탄산소다의 양은
드럼세탁기 350ml
통돌이세탁기 500ml
걸레 하나를 넣고

통세척모드 또는

표준코스 온수로 설정,
세탁최대,
헹굼최대회수,
탈수 최대회수로 놓고 돌려준다

또는 세탁기 삶음빨래 기능도 좋아요

3.세탁기의 헹굼단계일 때 구연산수를 섬유유연제 통에 넣고 돌려주세요

4.모든 과정이 끝나고 나면
세탁기 내부에 먼지나 고무패킹 사이에 끼어있는 먼지나 오염을 닦아주세요
세탁기 밑부분에 먼지거름망도 풀어서 먼지를 제거해주시고
먼지거름망은 꽉 잠궈주셔야 세탁시 물이 세지 않습니다.

5.평소 세탁세제는 독한세제를 사용 할 경우
세제 잔여물이 세탁기내부에 끼어 고착될 수 있어 좋지 않고
섬유유연제 또한 마찬가지입니다.
저는 평소 살림백서에서 나오는 세탁세제를 사용하고(중성세제)
섬유유연제는 쓰지 않고 구연산+물로 구연산수를 사용합니다.
세탁물에 오염이 잘 지워지지 않는다고 느껴진다면
세탁물과 함께 세탁기내부에 베이킹소다를 넣어보세요
세정력을 조금 높이는데에 도움이 됩니다.

6.세탁기 분해청소는 가능하면 하지 않으시는게 좋습니다.
평소 관리를 잘 하시면 분해청소는 하실 필요 없습니다.
모든 가전제품은 공장조립상태에서 분해하지 않으시는게 가장 좋고
드럼세탁기의 경우 내부부속에 플라스틱제품 사용으로
분해와 재조립을 하는 과정으로 느슨해질 수 있어
가능하면 하지 않으시는 것이 좋습니다.

7.세탁기 분해청소 업체는
통돌이 세탁기 경우 업체마다 다르고 용량별로 다르지만 6-9만원
드럼세탁기 경우 통돌이보다 3-4만원 가격이 높다고 합니다.
삼성 세탁+건조 일체형 모델 16kg을 사용하는 저는 이 업체에서 11만원의 비용이 들었고
전화를 걸어 예약을 하고 선입금 2만원
방문하는 청소업체 직원분들게 나머지를 주시거나 따로 입금해주시면 됩니다.

8.영상 속 거품이 폭팔하는 현상은
청소업체의 조립실수 때문에 일어난 일이 아니라고 업체는 설명합니다.
드럼세탁기 전용세제는 대부분 거품이 덜 일어나도록 만들어진 이유도
같은 이유라고 합니다.
같은 중성세제이긴 하지만 설거지세제를 실수로 잘못 넣는바람에
거품이 과하게 일어난 것으로 보인다고 설명들었습니다.
정확하게 업체의 잘못이라고 말 할 수 없는 상황이고
세제를 잘못 집어넣은 사용자인 저의 잘못이라고 합니다.

9.업체명과 전화번호는 영상속에 있습니다.
모든 가전제품은 공장조립상태가 가장 튼튼하고 빡빡하게 조립되어있고
부속이 플라스틱이기때문에 분해와 조립과정에 느슨해질 수 있어
문제가 발생하게 될 수 있어 분해청소는 안하시는 것을 추천드리고
평소 주기적인 청소를 꾸준히 하시면서 관리해 쓰시는 것이
기계의 수명에도 더 좋습니다.

#세탁기청소과탄산소다 #세탁기청소업체 #세탁기청소비용 #세탁기청소업체전화번호
가느다란물방울 : 근데 제목이랑 썸네일이랑은 관련이 없는데 청소업체만 욕먹을거 같네요 ;;
가느다란물방울 : 혹시 그러면 청소업체에서 분해청소한뒤엔 과탄산소다를 사용해도 돼는건가요>??
gona disa : 아니 마지막에 구연산 왜 넣어요? 곰팡이 생기게....
// 처음 과탄산소다 넣고 세제 왜 넣어요? 과탄산소다 효과 떨어지게.....///
Sung Yoon : 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이인간 : ㅋㅋㅋ
기무치엘라 : 그럼 세탁기 냄새나고 더러워도 업체직원 굳이 안불러듀 세탁조 클리너 만으로 충분하다는 말씀이시죠? 사실 저도 세탁기 더러운편이라 ㅜㅜ 오늘 업체직원분 부를려 전화햇능데 그냥 방문해서 점검하기보다는, 클리너같은걸로 본인이 직접 청소해주는게 더 낫다고 하두라규오.. 근데 이 직원분이 귀찮아서 인건지 긴가민가 해서 알아보는중이었는데 그냥 분해 청소안하고 클리너만으로 충분할까요?? ㅜㅜ
charles jeong : 제목보고 업체가 대단한 잘못한줄...ㅠㅠ
주방세제 본인이 잘못 넣으셨는데 뭐가 찜찜하셨다는건지...^^

청소업체분들 보시면 불쾌하실수 있겠네요..

낚인느낌 지울수 없네요...
보지말걸...
이런걸 올리구..
젠털K : 한심스럽다. 자기잘못을 확인 안하고 무조건 업체열락...
Sm Lee : 궁금한것이 있는데요 업체사람들은 세탁기수리기사 자격증이 있는 분들인가요???? 대부분 아니면 수리업체 근무경력이 있는 분인지
새로 나로는 세탁기는 조립도 힘들텐데
잘못조립하면 수리기사불러야 하는 상황이 생깁니다 잘 알아보시고 업체부르세요
샬롬 : 평소 청소했기때문이네요
과탄산소다로 늘 청소해서. 깔끔 한가보네요
처음 찾아와봅니다
선물 다 드리고 풀청하고갑니다
샬롬

드럼세탁기 청소방법 세가지 포인트

한달에 한번씩은 세탁기 청소를 해주면 좋은데요
어떻게하는지 모르겠다는 분 계신가요??
차근차근 하면 그리 어렵지 않답니다
포인트 세가지 찝어드릴께요
홍시 : 베이킹소다와 구연산이만나면 중화되서 따로쓰시는게좋아용
오연정 : 천연세제들 녹여서 돌려되는거 아닌가요
a Ji : ㅋ 이런식으로는 세탁조 청소 안되요! 에휴!세탁조클리너요?찌든때 못뺍니다!ㅜㅜ 세탁기삶음을 하고 세탁조크리너 넣고 해도 과산화소다넣고 해도 무용지물이더라고요!세탁조 해체해서 내부보니 충격그자체 그대로있는 때들 ㅜㅜ 여태까지 모르고산게 더충격입니다!
이현희 : 청소하는 모습만 봐도 내가 다 시원하네요~~~
근데 난 언제 청소하지?!
이티옹 : 베이킹이랑 과탄산은 서로 ph가 다르지않나요? 같이돌려도되나?
고재형 : 섞어쓰는거에서 거릅니다... 왜 섞으시나요 생각한번 해보시길
강명숙 : 구연산과 과탄산소다가 다른가요?
이소영 : 보기쉽게 정리를 잘해주셨네요 감사합니다 유용해요~
정화 : 넘유용해요~유익한영상 잘봤습니다 좋은하루되셔요! >o<
밍키쪼꼬맘 : 드럼세탁기가 주방옆에 있으면 하단청소시 쟁반 놔두면 될까요? 물나오는거보니 쟁반이라두 놔둬야 할거같은데 물 많이 나와요?

세탁기 청소하기 / 과탄산소다로 통돌이세탁기 통세척하기/ washing machine cleaning

오늘은 과탄산소다로 통돌이 세탁기청소를 해봤어요.
세탁기 청소 할때 가장 힘든점이 불순물이 계속해서 나오는 점이거든요.
어떤 분들은 불순물이 너무 많이 나와서, 중간에 통세척 업자를 불러서 청소를 하시기도 하더라구요. ㅠ.ㅠ
저는 이 방법으로 세탁기 청소를 종종 해주는데, 불순물도 빨리 없어져서 물 낭비도 막을 수 있고요. 이후에 세탁기에 옷을 돌려도, 옷에 불순물이 묻거나 하지 않더라고요.^^
물론 약간의 노동이 필요합니다~
불리는 시간은 [통세척 코스가 2시간 40분 정도]되니까, 최소 그 정도는 해주셔야 될 것 같아요.
제가 촬영 때문에 20시간 정도 불려봤는데, 한 7시간 불린거랑 비슷한거 같기도 하더라구요.
20시간 .. 이렇게까지 오래 불릴 필요는 없을 것 같아요^^
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다^^

구독 https://bit.ly/2OxtTdq
메일 : rabbit100410@gmail.com

★ 과탄산소다를 이용한 20장의 찌든 수건 한번에 하얗게 하기

★과탄산소다로 가스렌지 청소하면안되는 이유

#세탁기청소 #통돌이세탁기 #과탄산소다
토깽이 주부TV Rabbit Housewife TV : 과탄산 소다를 이용해서 셀프로 세탁조 청소 하셨다는 분들 후기를 보면....
헹굼을 몇 번씩이나 해도 불순물이 계속 나와서 힘들다는 글을 보게되었어요.

제가 쓰는 방법은 헹굼을 그렇게 많이 하지 않아도, 불순물을 비교적 빨리 없애는 방법이라
공유 하고자 만든 영상입니다^^

불리는 시간은 저는 촬영때문에 20시간 정도 불려봤는데...
2시간 ~ 7시간 정도만 불려도 불순물이 많이 나오더라구요^^

물론 더 깨끗한 세탁조 청소를 원한다면 업체를 불러서 세척하는게 가장 속 시원하지만,
매번 부르기에는 부담도 있고 해서 말이지요~^^

세탁조 청소를 셀프로 하셨는데, 불순물이 계속 나온다면, 이 방법으로 한번 해보세요~
오늘도 영상을 봐 주셔서 감사합니다~^^
Eugon Lee : 통세척 주기적으로 열심히 한 분들은 분해해도 깨끗한 집도 많던데요. 셀프 청소에 부정적인 의견을 가진 분들이 많으시네요~ 연달아 몇번 해준다음에 자주 하면 불순물도 많이 안나오고 빨래에서 냄새도 덜나고 좋든데.. 다음번에는 체도 이용해봐야겠어요... 때 덜 끼라고 섬유유연제도 안씁니다 ㅠ
포청천 : 무엇이든 화학약품에 저절로 용해되지않는것은 효력이 없다
단지 약품넣기전보다 약간은 좋아졌다는느낌뿐이다
빨래가 옷에뭍은 때를 세제라는약품을 넣어 이리 저리 충돌을 주면서 돌리기 때문에 때가 없어지는것이다
그런데 세탁기 내부의 바깥쪽에는 충돌을 주지 않기때문에 물때가 누룽지 처럼 붙어있다
이원리는 상수도관 내벽에 스케일이 생기는원리와 같다
이것을 고압 세척기나 사람의 힘으로 문질러 주지않으면 없애기란 힘든게 아니라 안없어진다
주위에 현혹하는 청소제가 나와 있는데 정부 허가 관청도 확실한 테스트로 허가내줘야지 괜히 바다 환경만 오염시키고 그로인한 수산자원만 고갈되고 있다
쉽게말해 세제로 바다만 오염시킨다는뜻이다
혹시 세탁기 사용하다 옷에 뭐가 뭍어나오면 내부쪽 외부에 이물질이 많이 붙었다 생각하고 2~3년 주기로 청소업체에 맡기든지 기술있으신분들은 손수해체하여 청소하는게 제일 현명하다
suk lee : 번거롭네요
김금환 : 세탁기제조때 누구나청소용이하게만들면좋겠다
rainbow : 물낭비 오지게 하고 미역 계속 붙어나옴
그리고 물 저렇게 오랫동안 받아놓으면 고장남
그냥 업자 불러서 분해청소 해야함
Glory : 세탁기 청소 제발 하지마라.. 나도 분해해서 청소했다...ㅠ
청소해주는분 부르던지 분해용품 사서 시도하자..
Todn Rkd : 이거 절때 하지마세요!!! 진짜 3일내내 헹굼 쳐하고 찌꺼기 건져내도 검은찌꺼기들 그대로고 해서 걍 세탁기 구매함 수도세 전기세 너무 아까워...
review vest : 세탁기 청소는 처음부터 클리너를 자주 사용 해야 때가 누적되지 않습니다. 몇개월 지나서 클리너 등을 사용하여 세탁기 청소를 하면 불순물이 계속 나와서 세탁기 분해 해야 합니다. 처음부터 아니면 아예 하질 마세요.. 가장 많이 사용하는 클리너 정보 입니다.
참고 하세요. https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-10
뿌뿌빠빠 : 이 방법은 벌집만 건드리는거예요
아무 효력이 없습니다 저도 정말 몇일 했는데 계속나와요

... 

#양평세탁기청소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,177건 1 페이지
게시물 검색